КУРСЫ ФЕХТОВАНИЯ КЛУБА

Баннер

Баннер

Баннер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В КЛУБЕ

Весенний старт терапевтического фехтования. Поехали!!!

Друзья и коллеги. Перезимовали и слава богу. Снова с боккеном под мышку на Крылатские холмы. Но, с каких мероприятий по терфехту началась весна 2015 года? Констатируем факты.

13-15 марта в г. Иркутск прошел 3-й модуль СОВМЕСТНОСТЬ курса по терапевтическому фехтованию ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, посвященный прояснению и решению вопросов, связанных с личными, дружескими и рабочими отношениями. И, как, это увы, к сожалению, нередко бывает на этом модуле, не все участники сумели пересечь экватор. Тема совместности и смещение фокуса внимания с себя любимого на органическое целое, которое вместе образуем в своем взаимодействии, для некоторых из нас стала неопределимым барьером. А тех, кто все таки потрудился и этот барьер преодолел, в конце модуля ждало переживание близкое к ощущению счастья. Все дошедшие до финиша заметно продвинулись в своих процессах. Кто-то победил (вернее, выстроил адекватные отношения) со своим страхом. Кто то обрел, необходимую им для развития отношений, уверенность в своих партнерах. Кто то разобрался в причинах в причинах трудностей и неудач и уже на практике опробовал новые боле эффективные способы быть-собой-с-другим. Самым ярким в этом смысле и богатым получился опыт взаимодействия спиной к спине против нескольких партнеров. В конце модуля все участники стали заметно живее, а самое главное терпимее друг к другом и своим близким за границами тренинга.

20-22 марта модулем «Путь» завершился очередной курс терапевтического фехтования в Москве. Время подводить итоги. И, действительно, есть что подводить. Очень порадовал Сергей, который наконец, вернулся с войны, поставил свой танк на постамент и создал семью, пусть пока символически, но будем надеяться, что скоро и на практике. Порадовала Оксана, которая в этот раз проявилась ярко, ясно, определенно и мощно, не утратив при этом кошачьей грациозности. Порадовал Артем, лишенный на этом модуле награды «нежная нежить»,- значит стал живым и настоящим. Ушли нехорошие поведенческие паттерны о которых и вспоминать не хочется. Порадовал Анатолий, который тщательно работал над собой в течение всего курса и на последнем модуле явил очень ясное светлое и адекватное ситуации присутствие. Хочется отметить, что Анатолий на протяжении всего курс радовал нас очень красивым профессиональным фехтованием, за что ему особое спасибо. Порадовал Денис, обретший на 4-м модуле свою русскую богатырскую природу, а на 5-м - добавившим к ней ростки живости и гибкости, над которыми, однако еще придется потрудиться. Порадовал Иван, избавившийся от паттерна «недовкладывания» и «недоприсутствия», хотя над качеством самого присутствия нужно еще поработать (впрочем, как и всем нам Смайлик «smile» ). На этом модуле к нам присоединилась участница прошлогоднего курса по терфехту Инга, в трудной борьбе выигравшая звание чемпиона нашего открытого терапевтического турнира. Радостно было видеть ту разительную перемену в ее проявлениях, в сравнении с первыми модулями прошлого курса, что еще раз подтверждает, что результаты нашей работы – это надолго. Отдельно хочется поблагодарить Сашу Шлюханова, который присоединился к нам на 4-м модуле и напомнил всем нам, «что мы люди». Было здорово. Ура!!!

Теперь начало следующего мероприятия по терфехту, которое состоится в 24-26 апреля 2015 года - первый модуль курса подготовки инструкторов по терапевтическому фехтованию "Осуществление"

 
Рейтинг@Mail.ru