КУРСЫ ФЕХТОВАНИЯ КЛУБА

Баннер

Баннер

Баннер
ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2018г.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В КЛУБЕ

Жизненный истории

Пример 1. Клиент В. Когда он попал на 1-й модуль базового курса то переживал мощный посттравматический стресс. Дело в том, что была предпринята попытка рейдерского захвата его бизнеса, будучи человеком чувствительным и мнительным, В. Ситуацию переживал очень тяжело вплоть до развития панических атак и агорафобии. Можно было говорить о том, что В. находится в пограничном состоянии, т.е. на грани психоза. Буквально после нескольких упражнений с мечем В. сразу же почувствовал облегчение. Решимость и присутствие духа стали к нему возвращаться. В период между модулями он приобрел себе деревянный боккен и стал по утрам выполнять прямой удар мечем, как своего рода медитативную практику. При этом он представлял как выходит на улицу и выполняет необходимые дела. Через пару недель агорафобия и панические атаки отступили.

В. прошел один курс, а потом и второй. В жизни его при этом происходили существенные изменения. Будучи женатым человеком В. пережил неожиданную влюбленность, но нашел в себе силы справиться с нахлынувшим чувством и сохранить семью. Передал свою долю в бизнесе брату и стал заниматься психологией. Полюбив фехтование, и освоив метод ТСФ, стал проводить занятия сам, активно развивая направление работы с детьми. В настоящее время он ведет в городе клубные занятия по ТСФ, и хотя испытывает определенные трудности материального характера, связанные с непогашенными по бизнесу кредитами, живет он в окружении любимых людей и занимается любимым делом.

Пример 2. Клиент М. как и в предыдущем случае пришел на курс в состоянии близком к пограничному при ярко выраженной шизоидной составляющей, которая проявлялась в проектировании оторванных от реальности проектов и наличии разного рода фантазийных миров, которые не выдерживали встречи с реальностью. Также отметались характерные для шизоидов трудности в вопросах коммуникации, осложнились отношения с женой. М. полностью прошел один курс и ряд модулей на других курсах. По ходу работы ее состояние менялось. Жесткая обратная связь группы его заземлила. Можно говорить о том, что он вернулся к реальности, не утратив при этом свою оригинальность и творческий потенциал. М. улучшил отношения с женой, которая тоже прошла курс ТСФ чуть позже. Через несколько месяцев у них родился ребенок. Достаточно успешно стали развиваться дела в бизнесе. В настоящее время он является известной и достаточно успешной фигурой в своем городе в сфере туристического и гостиничного бизнеса. Жизнь наладилась.

Пример 3. Клиент Т. Пришел на курс в состоянии смятения, невозможности выбрать направление своей деятельности, и выбрать свое дело как свое. Аналогичные проблемы были и в семье. Т. также прошел полный курс и несколько модулей на следующем курсе, в настоящее время, он проходит подготовку по тренерской программе. По ходу посещения занятий с Т. также произошли существенные изменения. Он заново создал семью и родил ребенка, теперь – это в полном смысле его семья и его ребенок. Он построил на окраине города себе дом, в котором сейчас и проживает. Улучшились дела и в бизнесе, сейчас он владелец, небольшого, но прибыльного бизнеса, активно перестраивает свою команду. Планирует организовать свой клуб единоборств с элементами ТСФ.

Пример 4. Клиентка В. Прошла в течение года полный курс. 3 модуля из 4-х сопровождались мощными кризисами, на одном из них произошла символическая смерть, сопровождаемая символическими похоронами. Первоначально проблема заключалась в неспособности контролировать свою эмоциональную энергию, действия и проявления отличались импульсивностью. Имели место быть сильные напряжения в отношениях с родителями (проживали вместе). По ходу курса произошло внутреннего взросление В. Он научился управлять своей энергией не путем блокирования, а путем ее перенаправления. Улучшились отношения в семье и с партнером. Не так давно они поженились и теперь проживают отдельно от родителей.

Пример 5. Клиентка С. Прошла 2 курса подряд и несколько модулей на других курсах. На 1-й модуль пришла в состоянии оторванности от земли. В фехтовальных поединках она у нас просто «взлетала», несмотря на свою довольно плотную фигуру, этакий розовый воздушный бегемотик. Соответственно в жизни та же воздушность и оторванность от реального и насущного. «Лечу, куда несет ветер». Импульсивность. Очень легка на подъем. Настолько легка, что начав процесс, никогда не знает, где окажется потом. Конец начатого всегда неожиданный и не тот, потому что никогда не выбирается. По ходу прохождения курсов ТСФ, С. постепенно зазаемляется, встречается лицом к лицу с жизненными трудностями и, более менее, успешно с ними справляется. Ее жизнь кардинально меняется: она разрывает деструктивные отношения с партнром, меняет квартиру, устраивается на новую работу, где ведет самостоятельный достаточно ответственный фронт работ. Пройдя пару неудачных попыток установления личных отношений, наконец, находит для них гармоничную форму. В настоящее время активно ищет способ для открытия своего дела.

Пример 6. Клиентка Т., 34 г. пришла на курс в напряженнейшем состоянии «Натянутой струны». Ее движения были чрезмерно резкими и всегда по прямой, «по рельсе». Жаловалась, что не может установить гармоничные отношения с дочерью-подростком, а в мужчинах вообще разочаровалась. Уже первая ФДР (Фехтовальная динамическая расстановка) показала, что ее до сих пор захватывает ненависть к погибшему на Байкале мужу, которую она переносит и на других мужчин, естественно отталкивая их от себя и провоцируя их на деструктивное проведение. По мере прохождения курса, ее поведенческие паттерны коренным образом изменились: ушла напряженность, в движениях появилась гибкость и маневренность, сменился настрой на доброжелательность и любовь. На терапевтическом турнире в конце курса она неожиданно для всех заняла 1-е место. Примерно, через год она посетила один из модулей нового курса и подтвердила устойчивость произошедших изменений. Бывший супруг перестал вызывать ненависть и получил прощение. Судя по приходящей информации из соцсетей, в личных отношениях у нее тоже все хорошо.

Пример 7. Клиент Н. 45 лет пришел на курс в пограничном состоянии с ярко выраженной демонстративной составляющей. В начале курса постоянно находился в состоянии конфронтации с ведущим. В поединках и учебных упражнениях неосознанно провоцировал партнеров на причинение себе вреда. Сошел со 2-го модуля курса, вернулся через год и с трудом завершил курс, после этого прошел еще один курс, ассистируя ведущему. В процессе терапии завершил обучение в психологическом институте. В данный момент ведет свои небольшие группы и индивидуальное консультирование, специализируется на телесных практиках и арттерапии, продолжает занятия фехтованием. Улучшились отношения с женой и ближайшим окружением.

 


Рейтинг@Mail.ru