КУРСЫ ФЕХТОВАНИЯ КЛУБА

Баннер

Баннер

Баннер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В КЛУБЕ

Фехтовальные бизнес-тренинги. Меч не даст соврать.

Вячеслав Владимирович Летуновский – к.пс.наук, тренер, консультант, коуч, Руководитель Школы корпоративного тренинга, преподаватель нескольких курсов МВА, Более 15 лет успешной работы с персоналом в отечественных и иностранных компаниях. Автор более 50-ти учебных программ, включая комплексные курсы по подготовке менеджеров, тренеров и HR’директоров. Автор бестселлера и одноименного тренингового курса подготовки руководителей «Наука побеждать. Менеджмент по Суворову». Автор метода «Терапевтическое смысловое фехтование».

Среди клиентов: DHL, SUN INTERBREW, MARS, TETRA PAK, STORO-ENSO, FISHER, METRO Cash&Carry, VIDEO INTERNATIONAL, AEROFIRST, УРАЛ АЗ, ЛУКОЙЛ ГАЗПРОМ, РАО ЕЭС, ТРАНСНЕФТЬ, АЛЬФАБАНК, СБЕРБАНК, АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, ИНГОССТРАХ, НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ, РОСТЕЛЕКОМ, РОСАТОМ, РОСНЕФТЬ, и др.

Cайт: www.CTSchool.ru, e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. тел (495) 226-96-70, 8-903-171-2001

В данной статье автор описывает свой опыт использования фехтовальных практик, в частности, речь идет о работе с деревянными мечами (боккен) в тренингах эффективного взаимодействия, личной эффективности, а также командообразования. Дается методическое обоснование использования фехтования для повышения эффективности учебного процесса. Ключевые слова: эффективное взаимодействие, личная эффективность, командообразование, фехтование, фехтовальные практики, довербальный уровень взаимодействия, личностные установки, тактики, стратегии, ясность, присутствие, целенаправленность, решительность, меч.

Многие крупные отечественные и зарубежные компании давно используют различные виды спорта и активного отдыха, чтобы развеять, развлечь и, может быть, натолкнуть на новые идеи своих сотрудников: гольф, пейнтбол, лошади, различные единоборства. Иногда даже для этой цели используется спортивное фехтование, хотя это и сложновато - современное спортивное фехтование давно уже стало спортом элитарным со своими специфическими навыками и правилами.

В этой статье, однако, речь пойдет о совсем другой работе, на порядок более серьезной и эффективной, а именно - о корпоративных бизнес тренингах на основе фехтовальных практик, разработанных под конкретные задачи и вполне вписывающиеся в классическую модель системного подхода к обучению.

Немалый профессиональный опыт в области фехтования и психологического анализа) позволяет мне утверждать, что вполне возможно разработать программу фехтовального тренинга под конкретные учебные задачи, провести тренинг или курс тренингов, а потом оценить его эффективность хотите по КиркПатрикку, хотите по Филлипсу. Однако, для начала немного истории. Тренинги личностного роста на основе фехтовальных практик я начал проводить около 20 лет назад. За это время выработалась своя философия, базирующаяся на идеях немецкого психолога и психотерапевта Карлфрида Дюркхайма и философа Мартина Хайдеггера, а также свой методический и технический инструментарий, уходящий в классическую европейскую технику фехтования одноручным и полуторным мечом, и все это сложилось уже лет 10 назад в 15-ти дневный 5-ти модульный курс «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ», который провожу с 2006 года.При чем бизнес-тренинги я также провожу с 2000 года, рано или поздно эти два направления в моей жизни должны были пересечься.

Понятно, что будучи, с одной стороны, профессиональным бизнес-тренером, а с другой стороны - ведущим экзистенциальных групп личностного роста, меня никак не могла удовлетворить идея корпоративного фехтования в виде развлечения, хотя такие варианты периодически предлагались. Уж, если я брался за работу, то работа проводилась до самой глубины, иногда участники даже жаловались на чрезмерную интимность происходящего. Вот, ведь как интересно получается,- взяв в руки меч, пусть даже деревянный, человек вроде бы должен чувствовать себя более защищенным, и это действительно так, но только внешне.

Оказывается, что в момент взаимодействия с партнером в процессе фехтования человек раскрывается как он есть, обнажается все его глубинное нутро, меч не дает соврать. Помню, как то раз, после семинара один из собственников бизнеса сказал: «Все, беру у тебя пару боккенов, теперь я знаю как людей на работу принимать». Это была шутка, но как Вы знаете, в каждой шутке… А раз в фехтовальном поединке, или даже просто в движении с мечом, человек раскрывается из своей сути, то как не взять это тренеру на вооружение, чтобы помочь человеку раскрыть эту самую суть во всей ее полноте и красоте, убрав на этом пути разного рода блоки и препятствия. Так родился курс терапевтического смыслового фехтования «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ».

Однако, на фехтовальных бизнес тренингах мы не берем таких глобальных целей. Ведь бизнес – это всегда чистой воды прагматика. В бизнесе нам нужна эффективность, коммуникативность и умение работать в команде. И вот оказалось, что инструментарий, накопленный за долгие годы личностных развивающих практик, оказался очень полезным для решения задач повышения эффективности развития сотрудников во всех 3-х указанных выше сферах:

Тренинги командообразования. Командобразование, как известно, проходит стадию шторминга, после чего выстраивается своего рода иерархия, а точнее сказать происходит распределение ролей. В этом смысле фехтование оказывается мощной фасилитирующей практикой, а формат управляемых тренером поединков позволяет пройти стадию шторминга быстро, направив энергию конфликтного взаимодействия не на разрушение, а в конструктивное русло. Далее начинается уже собственно командообразование, когда все вместе выполняют поставленную задачу, например, соревновательного характера. Очень хорошие результаты дают смешанные тренинги: 1 день мы фехтуем, во 2-й - решаем рабочие задачи. Вспоминается один из подобных тренингов на Урале. Первый день оказался предельно жестким, после фехтования, - люди, возможно, первый раз за долгие годы совместной работы сказали друг другу правду в лицо, и, когда страсти улеглись, договорились о том, как они теперь будут жить дальше, договорились о новых правилах корпоративного взаимодействия. А на следующий день они оказались уже вполне готовыми для совместного решения трудных корпоративных задач, и выдали отличные результаты.

 

Тренинги эффективного взаимодействия. В этой связи вспоминается недавний тренинг топов в компании METRO Cash&Carry. На первом этапе участники взаимодействовали друг с другом без прямого контакта, постоянно предоставляя друг другу обратную связь (ОС) на предмет того как они переживают присутствие другого человека по следующим пунктам:
1) качество присутствия,
2) мера присутствия,
3) влияние присутствия другого, что мне хочется в этой связи сделать.
Уже на этом этапе многие участники были удивлены глубиной и интенсивностью взаимодействия, а также точностью обратной связи. Далее происходило постепенное обучение базовым навыкам фехтования с постоянной ОС по характеру взаимодействия и личному вкладу в это взаимодействие каждого. Участники учились смотреть на ситуацию взаимодействия сверху, из третей точки. Именно этот навык ряд участников в ходе подведения итогов выделяли как наиболее ценный. Тренинг завершился турниром на самого эффективного коммуникатора, при чем после каждого поединка, его участники получали групповую ОС по своему коммуникативному стилю. Кроме работы над совершенствованием своего коммуникативного поведения, все участники тренинга намного лучше узнали друг друга и получили мощный заряд энергии на будущие свершения. Важно отметить, что классические коммуникативные тренинги обычно задействуют только поверхностный уровень коммуникации: слова, мимика и жесты, в случае фехтования мы имеем дело с настроем, с установками и личностными позициями, т.е. работа проходит на существенно более глубоком уровне.

Тренинги личной эффективности отчасти пересекаются по своей методологии с тренингами эффективного взаимодействия, но, - кроме описанного выше, - еще включают проработку таких тем как решимость и целеполагание. Их проработка начинается с тренировочных упражнений и достигает кульминации во время смысловых поединков, когда участники в ходе поединка моделируют конкретные рабочие ситуации и ставят на них задачи достижения конкретных целей. Когда это моделирование задействует несколько человек, мы используем метод динамических фехтовальных расстановок (ДФР), которые внешне могут напоминать расстановки по Хелленгеру и психодраму Морено. В ходе первичных расстановок проводится диагностика ситуации, и заказчик расстановки лучше осознает суть проблемы и принимает решение как ему изменить дело к лучшему. В последующих расстановках он занимается коррекцией.

Довольно часто ФДР моделируют трудные ситуации взаимодействия с заказчиками, партнерами и поставщиками. Например, вспоминается расстановка директора строительной компании, который смоделировал в своей расстановке переговоры с трудным Заказчиком. Первичная ФДР показала, что оба участника переговоров находятся в ситуации позиционной войны, ожидая друг от друга подвоха, доверие отсутствует начисто, договориться очень трудно. Постепенная работа над доверием и настроем на позитивное решение сдвинула процесс с мертвой точки и перевела его в позитивное русло и в реальной жизни. Довольно часто расстановки моделируют и проясняют сложные внутрифирменные отношения. Например, молодая девушка проясняла отношение с коллегами-мужчинами, будучи уверена, что они против нее «замышляют» что-то не хорошее. На самом деле оказалось, что ничего плохого они против нее не замышляют, просто им доставляет удовольствие видеть ее бурные эмоциональные реакции. Казалось бы ситуация банальна, но для девушки это был мощный инсайд, коренным образом изменивший эту ситуацию в дальнейшем.

Многолетняя практика доказала довольно высокую эффективность фехтовальных бизнес-тренингов. По сравнению с обычными бизнес-тренингами они имеют целый ряд преимуществ:

  1. Большая точность диагностики существующей проблематики.
  2. Большая очевидность необходимости изменений («С этим уже нельзя ничего не делать»).
  3. Более глубокая проработка новых поведенческих моделей на уровне тела и базовых установок.
  4. Большая интенсификация трансформационных процессов.
  5. Устойчивость проведенных изменений.

Конечно, фехтовальные бизнес-тренинги не могут полностью заменить классические бизнес-тренинги, особенно в навыковой части, касающейся проф. сферы (hard skills), однако, будучи встроенными в целостный учебный процесс, они способны в разы повысить его эффективность.

В заключении хотелось бы отметить, что стать фехтовальным бизнес-тренером не так просто, требуется очень серьезная подготовка и на уровне техники, и на уровне методологии. Особое внимание следует уделить вопросам техники безопасности. Одно дело просто удерживать внимание группы, а совсем другое «держать группу» еще и для предотвращения травм. Тем не менее, нами уже разработана и опробована на практике детальная методология подготовки фехтовальных тренеров, включающая в себя 240 академических часов преимущественно практических занятий. Первый выпуск текущего курса фехтовальных тренеров планируется осенью этого года, а уже в мае открывается новый набор.

 

 
Рейтинг@Mail.ru